Política de Privacidade

Proteção de dados pessoais

A proteção dos dados pessoais é um direito fundamental na qual a AIDFM-CETERA assume um compromisso, assegurando a valorização e segurança dos dados pessoais dos seus trabalhadores, clientes, parceiros atuais e futuros. Posto isto, a AIDFM-CETERA estabelece uma Política de Privacidade que engloba a recolha e utilização dos dados pessoais das partes interessadas que com ela comunicam, de acordo com as leis em vigor no momento da sua recolha.

Nesta página pode consultar o tipo de informação que estamos a recolher, como é utilizada e em que circunstância pode ser divulgada.

Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

A AIDFM-CETERA é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus trabalhadores, clientes, parceiros atuais e futuros.

Quais e como são recolhidos os dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados caso estabeleça uma relação/proposta de relacionamento com a AIDFM-CETERA e/ou ao prestar um consentimento expresso para o efeito.

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas diretamente (presencialmente, por telefone, e-mail ou via internet) ou indiretamente (através de parceiros, empresas externas ou entidades oficiais):

  • Informação Pessoal: Nome, morada, naturalidade, estado civil, contactos pessoais, fotografia, Número de Identificação Fiscal, IBAN, número de Segurança Social, número e data de validade do Cartão de Cidadão ou Bilhete de Identidade, número e data de validade da carta de condução, data e local de nascimento.
  • Informação pessoal complementar: Afiliação, cargo/função desempenhado, contactos profissionais, habilitações literárias.
  • Website: Ao aceder ao nosso website estará a transferir alguma informação referentes do seu endereço de IP, ao dispositivo utilizado para o efeito, bem como detalhes da sua utilização, nomeadamente a data, hora e natureza dos pedidos efetuados.

Para que finalidades podem ser utilizados os seus dados pessoais?

As finalidades com que a AIDFM-CETERA procederá à recolha dos seus dados pessoais, ao abrigo do Novo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, são detalhadas de seguida:

  • Execução de contratos;
  • Fins de gestão de relações comerciais;
  • Avaliação do interesse de potenciais relações comerciais;
  • Comunicação & Marketing

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros? De forma a garantir a segurança dos dados pessoais e a sua máxima confidencialidade, utilizamos uma diversidade de medidas de segurança e ferramentas de autenticação.

A AIDFM-CETERA, os seus prestadores de serviços e parceiros comerciais, compromete-se a implementar e manter os procedimentos, assim como as medidas de segurança física e eletrónica destinadas a proteger os seus dados pessoais.

Cumprindo com a nossa Política de Privacidade, implementámos, entre outras, as seguintes medidas:

  • Acesso restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades decorrentes dos relacionamentos contratuais ou expressamente consentidas;
  • Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais vão ser conservados apenas durante o período que for necessário para o cumprimento da finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Uma vez atingido o prazo legal máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Partilha e segurança dos meus dados pessoais

O armazenamento dos seus dados pessoais é feito em servidores protegidos, garantindo-se que os mesmos serão tratados de acordo com as medidas de segurança apropriadas, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo da nossa política de privacidade.

* Contacto eletrónico da AIDFM-CETERA cetera@medicina.ulisboa.pt e pedroffsilva@medicina.ulisboa.pt (Encarregado da Proteção de Dados AIDFM)

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento?

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro. Após retirada total das suas declarações de consentimento, deixará de ser contactado, assim como de receber comunicações com vista à prossecução das finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Para alterar ou retirar o seu consentimento, deve enviar um email para o seguinte endereço eletrónico: info@aifdm-cetera.com

Questões e Reclamações

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais poderá contactar-nos através do email: info@aifdm-cetera.com

De acordo com a lei de proteção de dados, são lhe assegurados os seguintes direitos:

  • Direito à informação sobre os dados pessoais que armazenamos;
  • Direito de solicitar a correção, eliminação ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição ao tratamento por motivos do nosso legítimo interesse, interesse público ou definição de perfis, a menos que possamos provar que razões inequívocas e devidamente fundamentadas se sobrepõem aos seus interesses, direitos e garantias, ou sempre que tal tratamento é efetuado para fins de alegação, reivindicação, exercício ou defesa no âmbito de processos judiciais ou legais;
  • Direito de portabilidade dos dados;
  • Direito a apresentar reclamação junto da autoridade de proteção de dados, CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt);

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à análise da sua solicitação e contamos responder dentro de 1 (um) mês.

ÁREA RESERVADA DO CANDIDATO

Poderá aceder aos dados que lhe respeitem e solicitar por escrito a sua eliminação, podendo para o efeito utilizar o endereço de correio eletrónico info@aifdm-cetera.com

FORMULÁRIO DE CONTACTO

Pode contactar-nos diretamente através do formulário de contacto disponível no nosso website. Em particular, pode fornecer-nos informação sobre:

  • Nome e apelido
  • Dados de contacto (ex.: endereço de e-mail, n.º de telefone)
  • Mensagem

Caso tenha entrado em contacto connosco através do preenchimento do Formulário de Contacto, saiba que os dados pessoais por si fornecidos são armazenados no nosso servidor e enviados por email para: info@aifdm-cetera.com

A informação fornecida por si apenas será utilizada para o processamento do pedido. Estes dados serão eliminados assim que não sejam mais necessários para processar ou dar seguimento ao seu pedido. 

Para solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, deverá enviar um email para o seguinte endereço eletrónico: info@aifdm-cetera.com

Serviços ou conteúdos externos no nosso website

A AIDFM-CETERA faz uso de serviços e/ou conteúdos de terceiros (Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram). Ao utilizar estes serviços mencionados ou quando o conteúdo de terceiros é mostrado, os dados de comunicação entre si e o respetivo fornecedor são trocados por motivos técnicos. O fornecedor destes serviços ou do conteúdo poderá também tratar os seus dados pessoais para outras finalidades.

Tanto quanto nos é possível, configuramos os serviços e o conteúdo dos fornecedores, conhecidos por tratarem os dados pessoais para os seus próprios fins, de tal forma que, qualquer comunicação para outro fim que não os serviços ou conteúdos do nosso Website, é bloqueada ou a comunicação apenas ocorre quando optou ativamente pela utilização do respetivo serviço.

Uma vez que não temos controlo sobre os dados pessoais recolhidos e tratados por terceiros, não nos é possível fornecer informação relativamente ao âmbito e objetivo do tratamento dos seus dados pessoais. Por favor, caso necessite de mais informação sobre o âmbito e objetivo do tratamento dos seus dados pessoais, consulte a política de privacidades dos fornecedores dos serviços e/ou conteúdos que incluímos no nosso website e quem é o responsável pela proteção dos seus dados pessoais neste contexto.

Alteração da Política de Privacidade

A AIDFM-CETERA pode atualizar a sua Política de Privacidade sempre que necessário. As atualizações da nossa Política de Privacidade serão publicadas no nosso Website. Quaisquer alterações entram em vigor após a publicação no nosso Website.

Ultima atualização: 11/03/2020.